Жизнь за границей > Другие страны

Малайзия

<< < (2/3) > >>

Mitchell:
вот общага для малайзийских постдоков. султаном себя, конечно, не почувствуешь, но симпатично

Mitchell:
интересно, кто-нибудь за эти годы попал в малайзию и успешно задержался на работе? могу поделиться опытом работы в НИИ под коммерческим негосударственным грантом, если кому любопытно

Del:
Конечно, поделитесь!

Mitchell:
был повторно вынужден поехать в малайзию уже по другой причине - жена должна закончить докторантуру в своей области. после года работы удалённо на свою российскую компанию решил поискать что-то более близкое по интересам, а именно связанное с химией и деятельностью в лаборатории. пусть не смущает инфантильное определение "что-то", потому что ситуация как раз к этому и располагала: кризис подкосил начисляемую в рублях зарплату, да и порядком надоело день ото дня только и делать, что штамповать по кнопкам на ноутбуке.

итак, по рекомендации коллег жены обратился к одной хорошей (а просто так не болтают люди, как говорится в песне) профессорше по электронной почте. далее следует обратить внимание тем, кто ищет работу в странах с подобным менталитетом (видимо, азиатским) - будет опыт получения весьма успешной позиции (с моей точки зрения) с почти нулевым специальным бэкграундом (в области деятельности данной научной группы, конечно же есть общехимический) соискателя (то есть, меня). ну написал и написал, ничего экзотического в этом нет (все мы регулярно шлём резюме с со словами dear prof... ляляля... looking forward to hear...), как не было ничего экзотического и в том, что ответ не пришёл. времени было много, торопиться некуда (работа имеется, виза стабильная депендентская от жены), а спамить не хотелось (всё-таки, рассчитывал найти именно в этом факулти). написал ещё раз безрезультатно.
через недельку я позвонил, ответил секретарь, говорит, письмо-то? а, да, получали и от вас (там их получают стопецот в час). попросил секретаря распечатать и положить на стол или в ячейку документов на подпись профессору (на тот момент я посчитал, лучше, чтобы просьба звучала весьма буквально и предметно, а не абстрактно). видимо, что-то такое секретарь и сделал. но ни звонка, ни ответа по электронной почте. позвонил ещё раз - профессорша занята (что неудивительно, ибо это состояние характерно для всего рабочего времени высокопоставленного должностного лица).
надоело как-то ждать, пришёл напрямую в кабинет :))) и опять же, с порога заявил вполне конкретно - проживаю сейчас и планирую проживать ещё длительное время в вашем городе, есть опыт работы в r&d-лаборатории (такой-то, вот написано в резюме, параграф второй сверху), есть опыт организаторский опыт с коллективом (указано в следующем параграфе), есть желание и очень серьёзная мотивация (написано... видимо, на физиономии), есть некоторое представление о вашем направлении исследований и знание применяемого для этого лабораторного оборудования, хочу работать у вас. профессорша смотрит и говорит, мда... куда бы тебя пристроить, мотивированный ты наш. рассказала в двух словах о том, что делают и предложила на выбор пару направлений. выбрал одно из них, на следующее утро приступил к работе (опускаю детали про оформление, изменение визового статуса и прочую бюрократию, это проторенная дорога, иностранцев тут больше половины работают. конечно же нужно посольское заверение универского и кандидатского диплома, но это дело нескольких рабочих дней и некоторой суммы денег за нотариальные действия посольства).

Mitchell:
теперь про работу

цель проекта - разработка изделия медицинского назначения из категории расходных материалов, в той или иной степени инновационного, но чтобы и продать можно было, то есть, финансовая составляющая имеет значение - продукт должен быть не золотым, а в идеале и вообще почти не подорожать относительно уже имеющегося, но неинновационного (более в детали вдаваться не буду, так как все сотрудники обременены конрактом неразглашения, за которым стоят миллионы местных денег). компания выделяет гранты нескольким НИИ с одной и той же целью и прямо говорит - какая рабочая группа предложит наиболее перспективный и коммерчески выгодный продукт, тот и выберем для запуска в производство - этакое соцсоревнование. таким образом, отличительная особенность коммерческого гранта состоит в том, что фундаментальная научная база процесса нашего субсидиара интересует в последней степени.
теперь что касается знаний, необходимых для успешной реализации поставленной цели: основное знание - это умение за короткий промежуток времени добывать необходимые (новые или уже имеющиеся) знания. мне лично за несколько месяцев работы пришлось разобраться от вышивания крестиком до настройки адронного коллайдера. когда я пришёл, уже некоторые наработки были, я в них включился и... через пару месяцев забраковал предыдущие идеи и полностью поменял направление работ, обосновав начальству, что в аспекте практического приложения мы не можем себе позволить изыскания ради изысканий, так как в этом случае гарантия положительного результата определяется теорией вероятности, а нам нужно 99%-ую вероятность успеха. изучив предмет, проделав эксперименты, которые даже на пилотной стадии обнаружили нужные результаты, предложил своё видение разработок, получил одобрение - и вперёд.

про организационные моменты: строгого графика нет, но и работа в выходные одобряется, лишь бы был прогресс. выдали мне сначала 3-х студентов, из которых пришлось 2-х отсеить: не могу сказать, что лентяи (хотя не могу и опровергнуть), но обучение их методологии выходило дольше, чем делать самому (проверял десяток раз, и каждый раз приходил к этой мысли, к сожалению). периодически подумываю, как бы попросить начальство зафильтровать или хотя бы урезать скорость доступа в рабочие часы к сайтам типа фэйсбук, ютуб и прочее, так как раздражает, когда люди ведут себя как школьники и когда не стоишь над ними с указкой, то сразу бездельничать. в конце концов, это же не школа уже и не не вуз - это работа, за которую платят деньги! но азиаты могут не понять такого подхода, они расслабленно слоняются по коридорам и не спешат, а я со своей московской выправкой (план-мероприятия-дэдлайн-отчёт, каждый час на счету!) как-то не соответствую местному менталитету. но вода камень точит, постепенно разгоняются. однако такой подход начальству всё равно импонирует, мне прямо говорят - не стесняйся и голос повышать, если того требует ситуация, многие из них просто незрелые ещё, они твои логические доводы про то, что любое наше действие должно быть обосновано целью и локальной задачей, воспринимают как "папа, а ты с кем щас говорил?"
вот пока всё. а, ну ещё типичный комментарий про требуемый уровень английского, то нужен advanced/fluent итд. но мне уже сложновато судить, потому что устно на русском уже хуже выражаюсь, чем на английском (дома тоже не попрактиковаться ввиду того, что супруга - иностранка)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии