Я очень даже за то, чтобы расширить круг модераторов

Хотя, возможно, не стоит сразу зазывать слишком много людей: иногда это приводит к чуть ли не полному исчезновению индивидуальной мотивированности что-либо предпринимать.
Главная проблема сейчас, собственно, в движке - Администратор серьезно завяз с расширенным обновлением (кажется, с переходом на совсем новый движок) другого сайта (нейросаенса.ру)... Но в ближайшие дни он собирается все-таки сделать апгрейд и на этом форуме. Тогда спамеры (видимо, недавно раскопавшие очередную дыру в движке) надолго исчезнут.
Тем не менее после этого новые модераторы тоже могут быть полезны.
Кстати, заодно принимаются пожелания и по сайту в целом... если кто-то будет готов сам претворять в жизнь эти пожелания

(Если кто-то хочет заняться редакторской деятельностью, будет весьма желателен редакторский опыт или хотя бы повышенная грамотность и чувство стиля, но, в принципе, многое можно делать и без этого.)
Мне, честно говоря, давно уже неудобно быть здесь постоянным модератором: все-таки это сайт диаспоры, а я уже больше пяти лет в России, и до того за границей работал всего два года.