Общие > Как найти позицию и получить грант

Израиль и западная академия

(1/3) > >>

Om Aartusinder:
Я поступил в израильский институт Вейцмана на MSc по математике. После получения степени магистра хочу получать PhD там же или в другом месте. Насколько реально попасть в топ-20 американских программ после Вейцмана? Или даже просто в нормальную программу? Если получать пхд в Вейцмане, насколько реально уехать в Штаты на постдок? Моей конечной целью является профессорское место в западной академии.
В активе у меня магистратура по теоретической физике в одном из федеральных российских универов. Поступал в этом году на PhD по математике в США, не поступил никуда. В Европе тоже не получилось. Решил, что программы считают меня недостаточно подготовленным для математической докторантуры, поэтому решил поступить сначала в магистратуру. В этом году хочу попробовать поступить ещё раз в Штаты. Если, например, я, будучи в Израиле, получаю оффер из США, смогу ли свободно уехать? Интересуют юридические особенности и вопрос о том, не обидятся ли люди.
Знаю, что по естествознанию Вейцман, как будто, неплох, но как там с математикой?

dansker:
Я не специалист в математике, но насколько я понимаю, там важно у кого учился, чем где.
А какие юридические трудности вы ожидаете, после получения предложения учиться в аспирантуре? Поведение людей бывает разным, кто то может быть и обидится, а кому то всё равно. Магистратура в целом дело добровольное, денег от руководителя не требует, поэтому никаких препятствий я тут не вижу.

Если вы хотите получить профессорскую позицию в математике, то надо сразу зафиксировать страну, в ней выбрать топ 10 мест и стараться туда попасть.
Например, во Франции можно и не быть профессором, а отлично заниматься наукой, учитывая их систему метров и прочих шершелеляфамов. А можно попасть на место профессора с огромной лекционной нагрузкой и науки вообще не будет никакой, например, в каком нибудь среднеамериканском захолустье.

unload:
Вайцман - топовое место по математике. Тамошний народ имеет связи везде.


--- Цитата: dansker от июня 02, 2020, 09:26 ---Например, во Франции можно и не быть профессором, а отлично заниматься наукой, учитывая их систему метров и прочих шершелеляфамов.

--- Конец цитаты ---

Слегка преувеличено, и перспективы не особо радужные

dansker:
зато, насколько я понимаю, можно быстро получить постоянную позицию и "мечта" сбылась?

unload:

--- Цитата: dansker от июня 04, 2020, 09:06 ---зато, насколько я понимаю, можно быстро получить постоянную позицию и "мечта" сбылась?

--- Конец цитаты ---

Смотря что понимать под "можно". Можно и в Германии полным профессором стать после защиты без единой публикации (пример - Peter Scholze). Сейчас идет как раз конкурс, в этом году maitre de conf?rences в чистой математике всего 28 мест, в подавляющем большинства случаев места эта получают после как минимум 3-4 лет постдока (знаю несколько человек, получивших постоянное место и через 8 лет после защиты только). Еще человек 8 в год берут в CNRS. Все. (В первый год после защиты получают постоянное место в матматике человек 10 во всей Франции) И еще, начальная зарплата maitre de conf?rences  в районе 1900 евро чистыми, растет очень медленно (по тарифной сетке доходит до 2700-2800 чистыми после 15-20 лет стажа). И зарплаты в госслужбе не индексируются давно, с 2010 года было только два повышения, на 0,6% каждое.

Но, справедливости ради, если в систему все же удастстя войти, то можно устроиться с комфортом (особенно если не в Париже и жилье не слишком дорогое):  просто вести свои занятия и все, никаких заседаний, грантов, отчетов и т.п. Причем можно даже все свое занятия компактно уложить в 3-4 месяца, а остальную часть года заниматься чем угодно и где угодно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии