Попробуйте в математические, конечно, но боюсь там напишут, что у вас слишком мало математики :-)
А если серьезно, то боюсь основная ваша проблема - не журнал. А вот это вот: варюсь в своем соку. Это значит, что вы не знаете ЧТО вообще происходит в вашей области исследований, но твердо уверены что вы предлагаете что-то совершенно новое. ранее известными? Если вы пишите, что варитесь в своем соку, то как вы это сделаете?
1) Проблема, к сожалению. несколько сложнее. Что слишком много математики - не напишут; могут, что "СЛИШКОМ МНОГО ХИМИИ и нужен специализированный журнал".
Математиков так же раздражает химия, как химиков - математика. Очень мало специалистов, достаточно компетентных в обеих областях (мой руководитель - из их числа). К сожалению, почти все проекты в этой области в нашей стране сейчас свернуты. Руководитель (поскольку он универсал) переключился на гидро - и аэродинамику. Поэтому даже в наших журналах опубликовать результаты трудно.
2) Увы, я знаю, что происходит в моей области, и это меня не радует. С моей стороны, решена численными методами задача, которую не могли решить лет тридцать (руководитель сотрудничал с нидерландскими основоположниками метода еще в советское время); получены "аномальные" численные результаты, идущие вразрез с классическими моделями в своей области (а точнее, обобщающие и расширяющие их на "критические" режимы). По требованию Руководителя построила две модели, тестирующие "аномальные" результаты (в смысле, что они адекватны математической задаче, а не являются результатом накопления вычислительной погрешности). Затем построены еще две асимптотические модели, объясняющие, за счет чего возникает "аномальный" режим (т.е. формулы). Было решено: очень ново, всех порадует, отправили статью (практически обзор) в журнал. Там ее "завернули", пояснив что "слишком много математики". НО (самое неприятное): обнаружилось, что за год до этого в том же журнале опубликовались американцы (целая лаборатория), получившие те же "аномальные" результаты теми же численными методами. Апробация в лабораторных условиях прилагается (еще бы!). Правда, у них только КОНСТАТАЦИЯ и гипотезы, нет ни проверки адекватности модели, ни асиптотических формул, ничего. Но журнал сугубо химический, и высокой математики там заведомо не будет. Так что практическая химическая ценность модели, похоже, стремится к нулю. Я роюсь в интернете, задаю ключевые слова из своей работы и пока что, вроде бы, конкуретов (ПОКА) не нашла (смотрю все, что попадется: PDF, DOC). Но еще не вечер. Если идея пришла в голову нам, то наверняка придет и "конкурентам". Так что я ищу конкретные журналы, публикующие статьи по математическому моделированию в химии, с целью: 1) убедиться, что наши результаты пока еще новые; 2) попытаться отправить туда статью, пока они еще не устарели.
Я хотела написать американским "коллегам", опередившим нас, пока мы тестировали модель, но руководитель не одобрил. Теперь думаю: может выложить все полученное в Arxiv, чтобы застолбить результаты? Неповоротливость до добра не доводит...