Ссылки похоже устарели, по крайней мере зайти не получается по ним.
Кто что может сказать про жилье в Стокгольме? Где и как стоит искать недорогие варианты и каковы нынче примерные затраты? Получил грант на 2 месяца исследований (январь-март 2008, Royal Institute of Technology). Существует ли возможность получить общежитие от университета и к кому лучше обратиться с подобным вопросом? Пока у меня только есть идея спросить у руководителя проекта в Швеции о наличии такой возможности в его университете... У кого есть подобный опыт и кто что может посоветовать?
Шведы, судя по слухам, не плохо говорят по-английски. Так что можно попытать счастья в частном секторе. По словам моего знакомого, им приходилось записываться в какие-то страшные очереди на аренду жилья. Правда, как Вы сами понимаете, все определяется деньгами. На короткое время можно и в гостинице остановиться чтобы оглядется.
А зарплата постдока - она везде маленькая - в районе от 25 до 50 K$. Не думаю, что Швеция выбьется из этой вилки.
Да, кстати, руководитель проекта - далеко не всегда лучший человек с которым имеет смысл говорить о жилье. Лучше попробуйте найти контакт с его секретаршей. И еще посмотрите на мессадж бордах университета, задайте там свой вопрос. Местные студенты и постдоки быстро ответят и по делу.