Уважаемый Midgardsormen.
У вас очень способный сын! Ни как нельзя сказать, что вы безответственно подходите к его образованию (по-моему, так даже черезчур: слишком много вы на него возлагаете, хотя может не вы возлагаете, а он сам). Интересно, каникулы он сам выбрал так проводить? А как складывается "личная" жизнь таких талантливых ребят. Я имею ввиду друзей. Интересно ли ему, с так сказать, "середниками".
А по поводу того, что вы с ним по английски общаетесь, то это , конечно, личное дело каждого, хотя мне (и похоже многим участникам этого форума) обидно, что русские по родителям уже не говорят по русски. Наверно, может показаться глуппо, ностальгично и пр., но за державу обидно. Все таки Родина! Я бы очень хотела, чтобы мои дети, где бы они не жили, хорошо знали бы язык своих родителей, а также русскую литературу и историю. Со своей стороны постараюсь всячески способствовать этому, что, как я вижу по форуму, не так уж и просто. С одной стороны, даже очень талантливые дети не говорят свободно на родном родителям языке, но в другой стороны, заявления о том, что в детстве детям легко даются языки их окружения. Чувствуется требуется большая работа со стороны родителей, чтобы воспитать ребенка, свободно говорящего на двух языках. Я уже сомневаюсь, возможно ли это вообще в семье с "одноязычными" родителями (я имею ввиду, где у обих родителей один и тот же родной язык).