To Ascir
У меня были достаточно жесткие условия по отбору профессоров: во-первых, это не должна быть doctoral programme, не должно быть никакой зависимости от профессора, он должен мне предоставить максимальную свободу и должен понимать, что я из другой специальности, поэтому сразу от меня звезд ждать не надо. Немецкий профессор в ответ на мое такое письмо (все естественно было максимально вежливо) сказал, что нужно будет являться только 1 раз в неделю на семинар (то есть все остальное не является обязательным). Как можно назвать мои условия словом "отдаться"? По-моему это взаимовыгодный договор между мной и профессором.
Я считаю, что нельзя назвать обвинять человек в том, что он "отдался" или хочет "отдаться", если он действует в рамках морали. Одно дело если кто-нибудь будет воспевать своего начальника, при этом понимая, что он этого не заслуживает, - это быть может и можно назвать словом "отдаться". А в остальных случах это (имхо) следует считать договором в рамках закона и морали.
To fozgen
Я читал о них как в их CV, так и на стороне. Профессор из Вюрцбурга к примеру главный редактор журнала по стохастике с большой редколлегией, разбросанной по всему миру. Председательствует на конференциях, в одной из газет было упомянуто "всемирно известный" + частые поездки за границу + некоторые его работы также указывают на его маститость.
Венские профессора: один дает мастер-классы по всему миру + создатель известной и видимо считающейся элитной Master of Advanced Studies Programme в Швейцарии + в одной австрийской газете было написано, что какая радость, что Венский технологический университет смог переманить этого профессора (вроде ему зарплату огромную предложили, ну и коллектив кафедры тоже котируется). То, что ему сразу дали кабинет завкафедрой (это как я понял, поскольку только там при входе есть секретарша) тоже многое говорит, хотя другой профессор (ранее единолично заведовавший кафедрой), получивший теперь звание "старший завкафедрой" имеет "всеавстрийские" награды + по этой тематике они сотрудничают непосредственно с Венским университетом, причем именно именно роль университета, который я посещал, главная.
Другого австрийского профессора (Клагенфурт) я не проверял - он сам сказал, что его кафедра всемирна известна.
To JMK
Дело как раз в том, что я не оканчивал ни МФТИ, ни МГУ, я окончил провинциальный сельхозинститут, причем во время учебы нигде не стал светиться. Но в школе были некоторые награды, которые сами за себя говорят. Я не знал - подойдет это или нет, но, судя по отклику, профессоров это заинтересовало.
Если уж школьные награды имеют такой вес (причем учтите человека, окончившего вуз по другой специальности), то очень возможно, что даже небольшие успехи в вузах могут дать положительное решение от профессоров (тем более, если окончен вуз по специальности).