Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

 


Автор Тема: О химии за чашечкой кофе  (Прочитано 1698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir Matveev

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Native aggregation in cell physiology
О химии за чашечкой кофе
« : авг. 31, 2010, 06:59 »
Премия (GDCh-Prize for Writers) имени Геогра Шведта (Georg Schwedt), автора большого количества научно-популярных книг по химии, присуждается Обществом химии Германии авторам лучших научно-популярных статей по химии. В этом году премией награжден профессор Берлинского университета Клаус Рот (Professor Klaus Roth, University of Berlin), за статью, в которой раскрываются секреты приготовления кофе Эспрессо: Espresso – A Three-Step Preparation (http://www.chemistryviews.org/details/ezine/694285/Espresso__A_ThreeStep_Preparation.html). Вторая часть - Espresso – A Feast for the Senses (http://www.chemistryviews.org/details/ezine/712299/Espresso__A_Feast_for_the_Senses.html).

Источник: http://www.chemistryviews.org/details/ezine/738223/Georg_Schwedt_Awarded_Prize.html

P.S. Интересы (не только научные) Клауса Рота не ограничиваются только кофе. О полиморфизме шоколада - в статье Chocolate - the Noblest Polymorphism I.

Источник на русском: http://www.nanometer.ru/2010/08/26/chemistry_216876.html

Статьи Рота на немецком:
http://www.nanometer.ru/2010/08/26/chemistry_216876/PROP_FILE_files_1/Espresso.pdf
http://www.nanometer.ru/2010/08/26/chemistry_216876/PROP_FILE_files_2/Espresso-2.pdf
http://www.nanometer.ru/2010/08/26/chemistry_216876/PROP_FILE_files_3/Chocolate-1.pdf
Native aggregation in cell physiology:
http://vladimirmatveev.ru