Мне интересны прежде всего Соединенные Штаты. (Аргон, Брукхейвен, Беркли и т.д.)
Насколько я помню, начальная зарплата была где то от 50 до 60, сейчас может быть подняли. В случае с постдоком в национальной лаборатории - деньги обычно не являются issue. Сложности могут возникнуть с нахождением хорошей работы после этого постдока в хороших университетах (Гарвард, Стенфорд, и т.д.) если не было предварительного опыта преподавания. Хотя если у Вас ресеч супер, то это все все равно фигня.
Для поступление на постдока в нац. лабораторию - часто не достаточно просто Вашего согласия и согласия руководителя. У каждой лабы свой протокол, но обычно они заслушивают нескольких кандидатов на общих митингах, а потом все вместе и принимают решение.
Еще, в национальных лабораториях обычно нет профессоров (то есть если Вы работаете на профессора в нац. лаборатории - то Вы работаете на университет со всеми вытекающими отсутствиями лабораторных бенефитов). Это приводит к тому, что каждый начальник на начальнике сидит и начальником погоняет (знакомая картина? да, совок

) . Это в ряде случаев приводит к ненужной напряженности в отношениях. Да, возможностей отклониться от
линии партии темы несколько меньше чем в университете, но по большому счету Вы как постдок этой разницы можете и не заметить.
Правила безопасности иногда идиотские, но они есть и просто нужно на них смотреть как на дождь или снег. Сделать ничего с этим нельзя. Работая в университете, скажу, что некоторые из тех правил очень даже было бы полезно энфорсить на наших студентов.
Допуск. Вы в штатах? Если да, то есть ли у Вас уже доступ в нац. лабораторию. Если да, то дальше можете не читать.
Если у Вас нет доступа в лабу, то получение доступа для лиц
кавказской национальности из "sensitive countries" может занять (и занимает) несколько месяцев. На стенах лабораторий висят веселые плакаты о том как распознать шпиона, так что "огородами" лучше не пытаться.