Сложный вопрос. В положении есть такое место:
"2.2. Результаты научной деятельности учитываются в индивидуальном ПРНД научного работника при условии, если они соответствуют требованиям трудового договора и/или должностной инструкции и/или иного документа, определяющего тематику и содержание выполняемых им работ (исследований).
2.3. Индивидуальный ПРНД научных работников, работающих по совместительству, умножается на коэффициент, равный отношению продолжительности рабочего времени совместителя в месяц к нормальной продолжительности рабочего времени штатного работника на аналогичной должности. При этом в расчет должны приниматься только те результаты, которые получены при работе в организации - источнике выплат и официально к ней отнесены2. Для работников, поступивших на работу в организацию не ранее, чем за два года до года выплаты надбавок стимулирующего характера, при расчете индивидуального ПРНД учитываются их результаты, полученные по основному месту работы.
2 Наличие наименования организации, как места выполнения работы, в публикациях, материалах конференций и иных результатах научной деятельности, учитываемых при расчете индивидуального ПРНД"
Понятно, что тут есть определенные возможности для разных трактовок. Да и невозможно, наверное, полностью разделить то, что сделано в России и то, что сделано за границей.
Как бы то ни было, мне кажется, что большой беды в том, что будут "стимулироваться" результаты, полученные за границей:
1) Это будет увеличивать вероятность того, что прошедший за границей стажировку вернется.
2) "Чужой ресеч", мне кажется, работает вполне и на российскую науку, если позволяет российским исследователям получить новые знания и умения, которые бы они никак не смогли бы получить без участия в нем.
3) В определенном смысле участие в исследованиях за границей - это экономия очень нехилых бюджетных денег, которые пришлось бы тратить на оборудование, реактивы, инфраструктуру и зарплату специалистов выского уровня.