Что-то мне просто не нравится читать (наверное и не буду), что кто-то что-то 5 лет назад спрашивал, получил ответы, а теперь пытается свои проблемы объяснить таким образом. И даже примеров нету. Какие-то голосвоные обвинениея, даже не адресованны кому-либо персонально.
Никто Вас в аспирантуру в Европу за уши не тянул, решение за Вас не принимал, назад возвращаться не запрещал. А чем проблема(ы)?
Ах, вам не нравится, да!? Наглый какой. Не нравится ему, видите ли.
А мне не нравится, что я на этом форуме задавал кучу вопросов по аспирантуре в Европе. И никто, никто даже близко не обрисовал того дерьма, с которым прийдется столкнуться. Начиная от аренды жилья и заканчивая непосредственно наукой. У вас все было в таком розовом цвете. На любой мой вопрос вы отвечали, что дескать нужно пахать. Не забывая при этом вылить на меня ведро дерьма и рассказать, какие вы все умные и работаете все поголовно с нобелевскими лауреатами, все сплошь гумбольдтовские постдоки, у всех персональные феллоушипы и пр. и пр. И решение ехать в Европу я принимал в том числе и во многом благодаря отзывам на этом форуме. А не было у меня другой информации. А 90% процентов того, что здесь пишут - это сладенькая патока, если не сказать, откровенное вранье.
Меня бесит то, что вы все всё прекрасно понимали уже 5 лет тому назад. Только теперь, когда о том, что сделать карьеру или получить стабильную работу в науке практически невозможно, начали говорить на каждом углу, подтверждать эти выводы статистикой и графиками, вы начали сквозь зубы говорить, да дескать есть у нас кое-где какие-то проблемы. Да не проблемы. А вся это наука - откровенное дерьмо.
Меня бесит то, что все всё знали и нагло врали мне, 5 лет тому. И решение ехать в аспирантуру зарубеж я принимал на основании информации с этого и других "научных" форумов. А информация оказалась ложью, от А до Я. А виноватых теперь нету. Да, решение принимал я, а врали мне вы. А за это решение я теперь расплачиваюсь выброшенными на ветер годами жизни, испорченными нервами, никому не нужной научной степенью, потерей трудового стажа и связей на родине.
А когда я пытался рассказать правду, вы и такие как вы, поливали меня грязью, обзывая чуть ли не олигофреном.
Наука за рубежом для выходцев из СНГ - это рабство, ненужное и бессмысленное. Постдоки - эти говно, такое же узаконенное рабство. Ненормированный рабочий день, за гроши, под постоянной угрозой непродления контракта. Кому это все нужно?