Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

 


Автор Тема: А вот кому зайца? Разбегайца?  (Прочитано 4626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ST

  • Гость
http://dipmaster.info/
В любой стране и городе обещают докторские на заказ. Орлы. И реклама на сайте инопресса.ру.  Вот почему интересно их за мошенничество не привлекают?

Оффлайн TPEHEP

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Re: А вот кому зайца? Разбегайца?
« Ответ #1 : дек. 14, 2013, 14:37 »
По их телефону можно и гравий заказать  :)    Это ж ФСБэшный сайт    На живца ловят


продажа и доставка щебня гранитного, гравийного, известкового

продажа и доставка щебня известнякового и гравийного по москве и московской области. многоканальный телефон +7 495 518 51 63 круглосуточно.

Оффлайн DrX

  • модератор
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 1414
  • It's alright
Re: А вот кому зайца? Разбегайца?
« Ответ #2 : дек. 14, 2013, 20:52 »
у них физический адрес указан. Заходи, заказывай. Не знаю, фото - фейк или нет:
http://vk.com/id186687455?z=photo186687455_315250950%2Falbum186687455_00%2Frev

черт знает что творится. Но долго это не протянется. Всех этих халтурщиков скоро разгонят, и написание диссертаций на заказ вернется к тому, чем оно было - солидный бизнес за солидные деньги.
Цитировать
Примерно до 2003-2006 годов (в зависимости от региональной специфики) практика написания серьезных авторских текстов "для других авторов" была достаточно распространенной . Написание, к примеру, авторского текста "докторской" по юриспруденции с сопровождением "под ключ" стоило от 70 до 100-120 тыс. долларов плюс 20-50 тыс. (дополнительно) - монографии и статьи и т.п. Написание "болванки" диссертации (результатом является, как минимум, направление на повторное обсуждение на кафедре или в отделе) стОило примерно 50-60 процентов от цены "под ключ".

А потом, вдруг, словно в одночасье, настала эра примитивного плагиата. И востребованность серьезных исследований как-то сразу пошла на убыль, - ведь изготовление "плагиатного" объекта несравнимо дешевле, чем серьезного авторского. А результативность одинаковая... Зачем же платить дорого, если можно заплатить дешево (так говорят в одном городе). Короче... Когда я увидел в 2006 году объявление о готовности оферента выполнить докторскую работу за 400 тыс рублей, а кандидатскую - за 120 тыс рублей, я пришел в возмущение - это просто несерьезно и нереально. И вообще отказался от написания диссертаций за деньги. Таким же образом поступили и некоторые известные мне реальные авторы. Потом, кстати, цены на диссертации стали еще более смешными, ведь "сляпать плагиат" кандидатской может подготовленный студент - дипломник, а "плагиат" докторской - среднеподготовленный аспирант. Отсюда и цены.

Так вот... Полагаю, что кампанию по противодействию плагиату инициировали серьезные столичные ученые, чтобы реанимировать значение и востребованность серьезных авторских текстов, изготавливаемых индивидулаьно "под заказ" и за хорошие деньги.
http://velta-1.livejournal.com/84481.html

ST

  • Гость
Re: А вот кому зайца? Разбегайца?
« Ответ #3 : дек. 15, 2013, 13:33 »
Почти по этой теме. Тут на днях статья была в Science , длинная такая, про китайскую науку. В прошлом году 8.5% статей в Натуре сделано китайцами, что тобольше чем 300 штук. А в 2002 году всего было 8.  К чему это? К тому что в Китае за статью в таком журнале полагается премия и немалая, что то типа 20 тысяч долларов. А еще у них десятки агенств делающих статьи под ключ, автор их контактировал и выяснял какие услуги предлагаются. Например описан такой вариант- статья уже практически принятая к печати (second revision) предлагается на продажу, вернее 2 авторских места в ней, цена за 10 тысяч долларов. Конечно автор статьи отказалсja и через какое то время пронблюдал в указаном журнале указаную статью .... с заполнеными двумя местами предлагавшимися на продажу. проконтактировали журнал, те подтвердили- после двух ревизий манусцрипта добавилось в общей сложности 4 новых автора. Судя по всему эти агенства имеют связи с кое какими журналами где сидят свои редакторы. И судя по статье эти услуги распространяются и на весьма известные журналы. И спрос имеется.  Думаю часть статей могут быть там вплоне нормальные- где то постдоки делают в черную а потом статья идет на продажу. Но так же наверняка часть статей- полная туфта. В общем знаю профессоров которые в открытую говорят- не верю ничему что публикуется из китая пока они платят за публикации премии.
Как результат-огромное количество статей с результатами которые никто никогда не воспроизводит.

ST

  • Гость
Re: А вот кому зайца? Разбегайца?
« Ответ #4 : дек. 15, 2013, 13:36 »
As part of  an investigation into “paper selling,” contributing editor Mara Hvistendahl and her team posed as graduate students and scientists. They approached 27 Chinese editing companies about purchasing authorship of a scientific paper or paying the company to write a paper for them. Only five of the companies refused, says the team, which found “authorship fees” ranging from $1,600 to $26,300.

http://www.sciencemag.org/content/342/6162/1035
« Последнее редактирование: дек. 15, 2013, 13:39 от ST »

Оффлайн AlexD

  • модератор
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 544
Re: А вот кому зайца? Разбегайца?
« Ответ #5 : дек. 16, 2013, 07:09 »
В общем знаю профессоров которые в открытую говорят- не верю ничему что публикуется из китая пока они платят за публикации премии.
Как результат-огромное количество статей с результатами которые никто никогда не воспроизводит.

Ну отмена оплаты в Китае дела не решит, на кону ведь гораздо большее - карьера, гранты. Так что ничего не изменится без радикальной реформы всей мировой системы финансирования науки. Исключительно грантовая система ведет к раздуванию пузырей публикаций, в том числе и сфальцфицированных, либо не содержащих ничего нового. Успешные штамповщики статей становятся большими учеными, принимают решения, получают гранты, нанимают негров студентов и постдоков, штампуют дальше в геометрической прогрессии, получают больше грантов. Такой научный неолиберализм.