Добрый день, коллеги.
Заставила жизнь подумать об обзаведении машиной, однако мои русские права после 6 месяцев пребывания в стране, как водится, превратились в тыкву. Ходил сегодня подавать документы на получение немецких прав (надо сдать оба экзамена, к сожалению) и молодая приятная сотрудница совсем меня добила: говорит, что когда экзамены я сдам и приду получать права, русские права надо сдать им на хранение. Захочу назад --- надо будет отдать немецкие. К сожалению, мои аргументы насчет того, что они всё равно в Германии более не действительны и нужны мне в России, на неё впечатление не произвели.
Мне это всё очень не нравится, потому, что я не сомневаюсь, что у меня в России с немецкими правами возникнут проблемы. Потом, мне надо будет как-нибудь съездить их продлить, а то десять лет скоро выйдут. Ну и вообще, хотелось бы, чтобы они хранились у меня. Потом, если я ещё поеду куда-то, то покидая Германию права придется сдать, чтобы вызволить из заложников русские, а этого делать не хотелось бы...
Вопрос такой: я слышал, что люди как-то умудряются себе их оставлять, как они это делают? Есть ли какая-то вундервафля, которая заставит служителей отказаться от своих претензий? Может быть есть какая-либо бумага волшебная? Или это все зависит от конкретного сотрудника и его прошаренности? (Тогда меня, похоже, ждет полный фейл.)
Спасибо.