Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

 


Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
про зарплаты слышал от коллег, но они же говорили, что в общем то всё движется быстрее, чем в других странах.
Печально у вас там во фроглянде :)
12
зато, насколько я понимаю, можно быстро получить постоянную позицию и "мечта" сбылась?

Смотря что понимать под "можно". Можно и в Германии полным профессором стать после защиты без единой публикации (пример - Peter Scholze). Сейчас идет как раз конкурс, в этом году maitre de conf?rences в чистой математике всего 28 мест, в подавляющем большинства случаев места эта получают после как минимум 3-4 лет постдока (знаю несколько человек, получивших постоянное место и через 8 лет после защиты только). Еще человек 8 в год берут в CNRS. Все. (В первый год после защиты получают постоянное место в матматике человек 10 во всей Франции) И еще, начальная зарплата maitre de conf?rences  в районе 1900 евро чистыми, растет очень медленно (по тарифной сетке доходит до 2700-2800 чистыми после 15-20 лет стажа). И зарплаты в госслужбе не индексируются давно, с 2010 года было только два повышения, на 0,6% каждое.

Но, справедливости ради, если в систему все же удастстя войти, то можно устроиться с комфортом (особенно если не в Париже и жилье не слишком дорогое):  просто вести свои занятия и все, никаких заседаний, грантов, отчетов и т.п. Причем можно даже все свое занятия компактно уложить в 3-4 месяца, а остальную часть года заниматься чем угодно и где угодно.
13
зато, насколько я понимаю, можно быстро получить постоянную позицию и "мечта" сбылась?
14
Вайцман - топовое место по математике. Тамошний народ имеет связи везде.

Например, во Франции можно и не быть профессором, а отлично заниматься наукой, учитывая их систему метров и прочих шершелеляфамов.

Слегка преувеличено, и перспективы не особо радужные
15
США / Re: В чём причина провала?
« Последний ответ от DrX июня 02, 2020, 11:49 »
У Вас степень по физике, а поступаете на чистую математику. Я бы предположил, что во многих местах чисто по этой причине Вашу заявку выкинут в урну, не открывая.

Важно, кто написал Вам reference letters и что в них написано.

Хороший GRE желателен, но не принципиален. В университетах среднего уровня GRE subject вообще обычно не требуют.
16
Я не специалист в математике, но насколько я понимаю, там важно у кого учился, чем где.
А какие юридические трудности вы ожидаете, после получения предложения учиться в аспирантуре? Поведение людей бывает разным, кто то может быть и обидится, а кому то всё равно. Магистратура в целом дело добровольное, денег от руководителя не требует, поэтому никаких препятствий я тут не вижу.

Если вы хотите получить профессорскую позицию в математике, то надо сразу зафиксировать страну, в ней выбрать топ 10 мест и стараться туда попасть.
Например, во Франции можно и не быть профессором, а отлично заниматься наукой, учитывая их систему метров и прочих шершелеляфамов. А можно попасть на место профессора с огромной лекционной нагрузкой и науки вообще не будет никакой, например, в каком нибудь среднеамериканском захолустье.
17
США / Re: В чём причина провала?
« Последний ответ от dansker июня 02, 2020, 09:07 »
получить официальную справку о дислексии, тогда можно подавать, как человек с ограниченными возможностями.
18
Я поступил в израильский институт Вейцмана на MSc по математике. После получения степени магистра хочу получать PhD там же или в другом месте. Насколько реально попасть в топ-20 американских программ после Вейцмана? Или даже просто в нормальную программу? Если получать пхд в Вейцмане, насколько реально уехать в Штаты на постдок? Моей конечной целью является профессорское место в западной академии.
В активе у меня магистратура по теоретической физике в одном из федеральных российских универов. Поступал в этом году на PhD по математике в США, не поступил никуда. В Европе тоже не получилось. Решил, что программы считают меня недостаточно подготовленным для математической докторантуры, поэтому решил поступить сначала в магистратуру. В этом году хочу попробовать поступить ещё раз в Штаты. Если, например, я, будучи в Израиле, получаю оффер из США, смогу ли свободно уехать? Интересуют юридические особенности и вопрос о том, не обидятся ли люди.
Знаю, что по естествознанию Вейцман, как будто, неплох, но как там с математикой?
19
США / В чём причина провала?
« Последний ответ от Om Aartusinder июня 01, 2020, 17:29 »
Я не поступил в американскую докторантуру в этом году. Поступал на чистую математику. Ниже мои данные. Хотелось бы понять, где мои слабые места. Не является ли мой катастрофически низкий балл по GRE AWA стоп-сигналом для программ?

К сожалению, существенно исправить балл по аналитическому письму едва ли возможно. Дело в том, что я печатаю медленно по медицинским причинам. ETS дала мне в полтора раза больше времени, но этого всё равно недостаточно, чтобы написать эссе вразумительной длины. А длина сильно коррелирует с результатом. Об этих обстоятельствах я рассказал в СОПе. Не знаю, стоило ли это делать.
Что касается вычислительной части, то, да, она низковата. Это нижняя граница, с которой люди поступают в нормальные программы; обычно бывает 167-170. Но здесь та же проблема. Я слишком медленно читаю задания (тоже по медицинским причинам) и нередко перепроверяю, ибо склонен делать глупые вычислительные ошибки в стрессовых ситуациях. В итоге часть заданий я даже не успеваю прочитать. Низкий балл по q-части я не объяснял приёмным комиссиям. Стоит ли?

Undergrad Institution: Казанский федеральный университет
Major(s): Physics
Minor(s): N/A
GPA: 4.83 / 5
Type of Student: International (Russian) Male

Grad Institution: он же
Major(s): Physics (Master's degree)
Minor(s): N/A
GPA: 4.82 / 5
Type of Student: International (Russian) Male

GRE Revised General Test:
Q: 166 (89%) 
V: 150 (46%)
W: 2.5 (7%)
GRE Subject Test in Mathematics:
M: 840 (84%)  :shock:

IELTS Score: 7.0 = R8.5  :shock:  / L7.0 / S6.0 / W6.5

Program Applying:  PhD in Pure Math

Research Experience: Two articles in Physical Review D
Awards/Honors/Recognitions: Two diplomas with honors
Pertinent Activities or Jobs: N/A
Any Miscellaneous Points that Might Help: N/A
Any Other Info That Shows Up On Your App and Might Matter: N/A

Applying to Where:

Rejected, No answer, Suspended, Declined, Accepted.

Hail Mary:

MIT  Rejected (02/06)
UChicago  Rejected (01/29)
NYU  Rejected (04/02)
UW-Madison Rejected (02/03)
Brown  Rejected (02/11)

Match:

Purdue Rejected (04/07)
Rice Rejected (04/14)
CMU No answer
Notre Dame Rejected (02/15)
University of Utah  Rejected (03/03)

Safety:

CUNY  Rejected (04/08)
University of Kansas Rejected (04/17)
University of Arizona Rejected (04/11)
University of Oregon Rejected (02/10)
University of Oklahoma Received an offer to participate in a contest without TA in the first year. Declined
Central Michigan University No answer
20
Разное / Re: Корона-фактор vs Наука
« Последний ответ от DrX апр. 28, 2020, 03:47 »
Я не знаю, как в Европе, а Гарвард с Принстоном ковыряют в носу на свои, и на самом деле университеты помельче в значительной степени тоже. Госфинансирование высшего образования в Штатах уже давно в таком состоянии, что и урезать-то особо нечего. В этом, кстати, ничего хорошего нет, т.к. государство, если оно хочет кого-то поддержать, может просто нарисовать денег, а частная лавочка такой опции не имеет.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10