Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

 


Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
В Кремле считают, что предписания Минобрнауки, которые ужесточают контроль над контактами российских ученых с зарубежными коллегами, «выглядят как перебор»: https://lenta.ru/news/2019/08/14/perebor/
12
"приказываю:
(1) Утвердить прилагаемые Рекомендации..."

дальше можно не читать. Просто попытка прикрыть задницы и снять ответственность. "Мы рекомендовали, они рекомендациям не последовали"
13
дополнение может относиться к институтам с секретностью
А институтов без секретности не бывает. Как известно, все достижения науки и техники в России официально считаются гос. тайной и подлежат соответствующему контролю.
14
там пропущены два листа из середины.
Первые два ни о чём криминальном не сообщают, а дополнение может относиться к институтам с секретностью (например, работа с ВВ).
Нужен весь документы, чтобы точно знать о чём речь.
15
Еще вчера коллеги распространили новость. Вот ссылка. Там и скрины из документа
https://trv-science.ru/inostranec-snimaj-chasy/
16
ну ссылка на Троцкий вариант, а он
Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
надо смотреть оригинальный документ.
18
возможность отбирать кого-то есть только в топовых университетах. А уже в универах средней руки, проблема найти хоть сколько то способного аспиранта.

О математике:

Если уж говорить о Германии, то я как раз наблюдаю, что профессора себе берут студентов на месте и заранее до диплома, и продвижение у тех потом весьма успешно. Многие научные направления практически контролируются из неожиданных мест типа Галле, Ульма, Йены и прочих Падерборнов, которые к "официально топовым" отнести сложно. Но тут как раз возникает момент, что это достигается не каким-то конкурсных отбором, а очень долгим взаимодействием, намного более долгим, чем стандартные три года аспирантуры (по сути пару лет до диплома + 3-4 года диссер + пар лет постдока в одном и том же месте). Есть, конечно, места типа Бонна и Берлина, где есть американизированные Graduate Schools, там как раз народ обычно извне приходит, и потом сразу сваливает из Германии на постдок и уже не возвращается, т.е. работа не на немецкий рынок с самого начала

Во Франции все проще, в аспиранты сожно смело брать студентов из Ecole Normale Superieure и ее филиалов. Это сразу знак качества. Они защищаются в самых разных местах, причем их сама ENS рассовывает по провинциям и прикладывает стипендии. А у остальных студентов, по сути, шансов практически нет.
19
интересная мысль. проблема в том, что возможность отбирать кого-то есть только в топовых университетах. А уже в универах средней руки, проблема найти хоть сколько то способного аспиранта.
который хотя бы был мотивирован работать, а не весело и увлекательно провести следующие три года, а там хоть трава не рости.
20
есть страны, где профессура заинтересована в качественном выпуске?
Везде большинство профессоров заинтересованы в качественном выпуске, нюанс в том, что они этого добиваются не какими-то особыми методами работы, а в основном тем, что отбирают студентов, которые в состоянии добиться успеха.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10