А как при этом кандидатскую лучше представить? Умалчивать о том, что она была, боязно
Не надо умалчивать. Так и пишите в education: Candidate of sciences и все. И в кавере такого типа: занималась наукой, хотела получить больший опыт, поехала за границу заниматься наукой. Все прокатит.
Упс. А я-то была уверена, что рекомендующий должен непременно со мной поработать в какой-то момент времени. Если это не критично, то всё становится легче.
Нет, не обязательно, на безрыбье сойдут любый контакты.
Насчет страны - дело-то хозяйское. Я поделился своим мнением, что на двух стульях не усидишь. Но мало ли, случаи разные бывают, кому-то может и удастся.
Вопросы дискриминации в науке меня немного беспокоят
Вопросы дискриминации в науке вас должны радовать. Ибо сейчас она откровенно направлена на мужчин (и белых). Имел давеча разговор с членом отборочного комитета на профессорскую должность, говорит, что и ректорат и попечительский совет очень сильно давят, чтобы брали женщин. Вплоть до того, что дают понять, что не утвердят не-женщину. Говорит, что расовый вопрос они хоть как-то закрыли за счет китайских
гастарбайтеров ученых, а вот женщин мало.
И это уже не первый случай, так в STEM почти везде. Это американские реалии, из Германии инсайдерской информации у меня нет, но, вероятно, что-то подобное есть и там.
И да, вы спрашивали, важен ли университет или хорошая лаборатория для ПхД, так вот для академической карьеры в Америке, вследствие, мягко говоря, специфической процедуры найма, важно именно громкое имя университета. Опять же, по Германии пусть уточнят более знающие.