Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сен. 06, 2010, 20:16
Rambler's Top100 Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  Researcher@ форум
|-+  Общие
| |-+  Обсуждаем статьи на Researcher@ (Модераторы: Администратор, Сергей Ш.)
| | |-+  Интервью с А.В.Талызиным (университет Умео, Швеция)
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Вниз Печать
Автор Тема: Интервью с А.В.Талызиным (университет Умео, Швеция)  (Прочитано 19944 раз)
Сергей Ш.
Moderator

« : Окт. 02, 2006, 14:41 »

http://www.researcher-at.ru/index.php?option=content&task=view&id=341
Стандартная жизнь западного постдока
Интервью с Александром Талызиным (университет Умео, Швеция)
qqq
Sr. Member

« Ответ #1 : Окт. 02, 2006, 16:44 »

дык пять баллов не жалко!  Cheesy подписаться можно под каждым словом. а толку-то?  Sad
Angestellte
Full Member

« Ответ #2 : Окт. 03, 2006, 12:44 »

Выдающееся интервью, узнал для себя много нового и интересного, но особенно порадовало:

""Только суперталанты (ну или супержулики) из наших российских учёных пробиваются в профессора.""

Ну а поскольку суперталантов по определению, не много, то, дорогие нынешние и бывшие соотечественники- faculty, вы теперь знаете кто вы такие - умойтесь, дорогие!

Там еще есть много чего смешного, и по поводу тотального воровства (везде крадут!), и по поводу профессора который ездит воровать идеи (конференция называется), и почему в Nature / Science  не пишем (фальцификация данных, воровство и мафия), и про милостливое согласие, так уж и быть, потерять % 20 по переезде в Россию, и т.д.

Мне интересно, администрация сайта специально такой бред подбирает для front page, или оно само собой получается? Ужасно жалко, что умнейшее интервью с проф. Игорем Ефимовым (ссылка была на сайте) провалилось в никуда

ST
YaBB God

« Ответ #3 : Окт. 03, 2006, 13:25 »

Ну тут вы ошибаетесь Smiley Супержулики так же редки ( а то и реже) чем суперталанты. А полных профессоров русских я действительно знаю очень мало, на одной руке пальцев хватит... Faculty это еще не профессор. В Натуре мы пишем и будем писать, в следующей части статьи кстати обьяснено почему. А если вас сердит то что я показал некоторые дурные примеры-значит видимо вам везло и вам они не попадались. А если у вас есть своё мнение, напишите тоже статью, думаю напечатают. С интересом ознакомлюсь.
  Автор не понравившейся вам статьи.
Сергей Ш.
Moderator

« Ответ #4 : Окт. 03, 2006, 13:30 »

Мне интересно, администрация сайта специально такой бред подбирает для front page, или оно само собой получается? Ужасно жалко, что умнейшее интервью с проф. Игорем Ефимовым (ссылка была на сайте) провалилось в никуда

Давайте все ж таки выражаться более уважительно. Что касается администрации, то она подбирает грамотно высказанные личные мнения и взгляды. Ес-но, они у всех в той или иной мере разные, чем и ценны. Если у Вас есть что сказать - можете тоже это сделать, в т.ч. и в форме интервью (см. http://www.researcher-at.ru/index.php?option=content&task=view&id=333 ; или если в форме статьи - присылайте на sergshishkin@mail.ru ). Что касается интервью с Игорем Ефимовым, то мне весьма приятно, что Вы обратили на него внимание, поскольку его взгляды мне особенно симпатичны, и, конечно, его тоже хотелось бы перепечатать, но это потребует некоторого времени, поскольку надо договориться не только с ним самим, но и с Полит.ру (честно говоря, пока просто руки не дошли).
ST
YaBB God

« Ответ #5 : Окт. 03, 2006, 13:36 »

Кстати, я с этом профессором таки пообщался. Подарил ему идейку. Мне не жалко. Но ощушение было странное. Сидим в баре, общаемся на научные темы, в какой то момент профессор достаёт свой лаптоп и начинает спешно записывать всё что услышал. Правда потом сказал "tnank jou very much" и горячо пожал руку. В общем за такое шоу лишней идеи не жалко Smiley
sovok
YaBB God

« Ответ #6 : Окт. 03, 2006, 13:44 »

"tnank jou very much" Smiley

perfect   Grin  swedish!
« Последнее редактирование: Окт. 03, 2006, 13:45 от sovok » Записан
Angestellte
Full Member

« Ответ #7 : Окт. 03, 2006, 14:28 »

Если у Вас есть что сказать - можете тоже это сделать, в т.ч. и в форме интервью

Уважаемый Сергей, спасибо за предложение, я серьезно это обдумаю.

Одна из проблем, которую я уже вижу, в том что мой текст уже будет вторичен после интервью проф. Ефимова, за исключением деталей области науки, места и времени. Я могу только с энтузиазмом поддержать его оценки, и даже мои личные эмоциональные впечатление от работы за границей,  в том числе и от "острого" начального периода, совпадают неприлично хорошо.

Процитирую проф. Ефимова:

"Все сенсорные системы работали на пределе возможностей. Я учился понимать разнообразные акценты и пробовать самые необычные виды национальной кухни одновременно с новыми научными методиками. Но жизнь была настолько увлекательна, что ни о чём другом, в общем-то, и не мечталось."

Класс! Не добавить, не отнять...
sovok
YaBB God

« Ответ #8 : Окт. 03, 2006, 14:35 »

Выдающееся интервью, узнал для себя много нового и интересного, но особенно порадовало:

""Только суперталанты (ну или супержулики) из наших российских учёных пробиваются в профессора.""

Ну а поскольку суперталантов по определению, не много, то, дорогие нынешние и бывшие соотечественники- faculty, вы теперь знаете кто вы такие - умойтесь, дорогие!

Там еще есть много чего смешного, и по поводу тотального воровства (везде крадут!), и по поводу профессора который ездит воровать идеи (конференция называется), и почему в Nature / Science  не пишем (фальцификация данных, воровство и мафия), и про милостливое согласие, так уж и быть, потерять % 20 по переезде в Россию, и т.д.

А что вы хотели от молодого человека?  Глубокого анализа состояния науки? Там (три года) и тут (аспирант, постдок), всегда под чьей-то "крышей" и с историями не им пережитыми? Cheesy Писал он искренне, этого не отнять!

« Последнее редактирование: Окт. 03, 2006, 15:05 от sovok » Записан
Сергей Ш.
Moderator

« Ответ #9 : Окт. 03, 2006, 14:54 »

Одна из проблем, которую я уже вижу, в том что мой текст уже будет вторичен после интервью проф. Ефимова, за исключением деталей области науки, места и времени.

Комментарий - тоже хороший жанр, в нем можно иногда даже сказать ничуть не меньше, чем в комментируемом тексте, можно развить какие-то линии, и т.п.
ST
YaBB God

« Ответ #10 : Окт. 03, 2006, 15:16 »

perfect   Grin  swedish!
он был не швед... Grin
sovok
YaBB God

« Ответ #11 : Окт. 03, 2006, 15:21 »

он был не швед... Grin

good for you!
ST
YaBB God

« Ответ #12 : Окт. 03, 2006, 15:23 »

А что вы хотели от молодого человека?  Глубокого анализа состояния науки? Там (три года) и тут (аспирант, постдок), всегда под чьей-то "крышей" и с историями не им пережитыми? Cheesy Писал он искренне, этого не отнять!

Спасибо за "искренне". Насчет крыши это не совсем правда-во Франции у меня была полная независимость. Я выбирал направление работы, имел свой бюджет, выбирал с кем сотрудничать в конце писал отчеты спонсоры. Даже во время PhD у меня была масса свободы-шефу было просто не до меня, слишком загружен. Фактически я делал что хотел и в результате тема изначально предложенная шефом даже не вошла в тезис, хотя три стати я и по этой тематике сделал, просто другое оказалось интереснее. Истории пережитые мной лично я не привел, но поверьте за 10 лет их накопилось достаточно. Просто не хочется переходить на персоналии, вычислить кого я имел в в иду несложно. Много историй также знаю от близких друзей из разных областей наук, из русской диаспоры.
Писал конечно слишком критично, возможно если бы мне дали завтра постоянную работу то мир современной науки вдруг расцвел бы всеми цветами радуги. А так-бытие определяет сознание.
sovok
YaBB God

« Ответ #13 : Окт. 03, 2006, 15:28 »

возможно если бы мне дали завтра постоянную работу то мир современной науки вдруг расцвел бы всеми цветами радуги.

Grin Вот тут вы ошибаетесь!
ST
YaBB God

« Ответ #14 : Окт. 03, 2006, 15:30 »

Уважаемый Сергей, спасибо за предложение, я серьезно это обдумаю.

Одна из проблем, которую я уже вижу, в том что мой текст уже будет вторичен после интервью проф. Ефимова, за исключением деталей области науки, места и времени. Я могу только с энтузиазмом поддержать его оценки, и даже мои личные эмоциональные впечатление от работы за границей,  в том числе и от "острого" начального периода, совпадают неприлично хорошо.

Процитирую проф. Ефимова:

"Все сенсорные системы работали на пределе возможностей. Я учился понимать разнообразные акценты и пробовать самые необычные виды национальной кухни одновременно с новыми научными методиками. Но жизнь была настолько увлекательна, что ни о чём другом, в общем-то, и не мечталось."

Класс! Не добавить, не отнять...
А вы давно за границей если не секрет? период полного счасья у меня тоже был, в начале PhD, просто давно это уже было...И правду тут написали-в это время мне не надо было думать о добывании финансов. А вот когда с этим сталкиваешься напрямую-тут уже открываются и другие стороны...
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC rax.ru